鱧美味しかったです〜
ちゃんと食べたのは初めてかも〜
お恥ずかしい話、ちゃんとした鱧を食べたのは初めてかもなんです。
鱧の湯引きを梅肉のタレみたいのでいただきました、美味でございました!
鱧といえば京都という感じですが、明石海峡の 鱧も有名だそうです。
今日から7月。いよいよ暑さもピークに・・
これからの暑い季節には、元気が出る食材なので 暑気払いに 冷たくひやした鱧料理を食べるのもいいですね。
兵庫の三宮で素敵なお店に行けたうえに 鱧も食べれて、幸せ気分になれました!
締めの料理にあついお蕎麦とおにぎりを出してくれました。
お出汁が、なんともいえずに優しいお味で、いっぱい歩いた 今日1日の疲れが吹っ飛びました。
おにぎりは、大将のサービスだったんですね。
大将、ありがとうございました。
Praying for Time