名古屋めしの王道『矢場とん』のお弁当を食べてみました〜
”台湾ラーメン”&”あんトースト”も食べてみたいものですけど…(^o^)
名古屋めし。
名古屋めしと書いただけでヨダレが出ちゃう。
そんな感じです。
と、言いながら なかなか食べる機会がなくて。。。
そんなことを言っておりましたら、『矢場とん』のお弁当を今日食べる機会にありつけました〜
ガッツポーズ\(^o^)/
味噌ダレをカリッと揚がっているカツにたっぷりとかけます。
えっ、思ったより、サラッとした味噌ダレ。
えっ、ご飯もビチャビチャになっちゃうよん。
もっと濃厚な味噌ダレを想像しておりました。
でもでも、お味は濃厚。
味噌カツをかけた上に、すりごまをドバっと全部かけてみました〜
いや〜、なんともいえない美味しさ!!
味噌ダレに染み込んでいくすりごま。
サラサラな味噌ダレと、すりごまとが溶けていき、濃厚&濃厚で、素敵なハーモニーがお口の中で奏でられていきます。
『矢場とん』とは、”ヤバいトンカツ”を略した名前かしらと思っちゃいましたよん。
カツの横に豚ひき肉のそぼろもついていて、甘辛くて、そちらも美味しかったです。
お店の人気メニューを見ていたら”お好み盛り合わせ”も気になりましたよぉ。
いろいろ楽しみたい方におすすめです。8品目の中からお好きな品を選んで盛り合わせにできる、なんとも贅沢なメニュー。プリプリのエビとアスパラ、蟹コロッケや牡蠣フライ(10月~3月)などほかにも色々選べます。
わあ、名古屋のエビフリャーだぁ。
アスパラのフライも美味しそう。
蟹コロッケ(*^^*)
『矢場とん』のマスコットキャラクターである”横綱ぶた”。
カワイイじゃあーりませんかっ!!
グッズもいっぱいあるんだな。
堂々の人気ランキング第一位は、ぶーちゃんTシャツ!
スゴい、本店のビルの壁面にでっかい”横綱ぶた”が。
生まれは「カンボジア」肩書きは「広報部宣伝課長」のぶーちゃんぬいぐるみ!!
1体 2,500円也。
名古屋名物 みそかつ 『矢場とん』、恐るべしです。
素晴らしいです。