千疋屋さんの『マンゴーシュークリーム』と『白桃のミルクポット』をお土産で頂いて超ハッピー
自分ではなかなか行くこともない、買うこともない千疋屋さんのスイーツは宝石箱のように思えましたぁ〜
この暑い季節に、新鮮な果物をふんだんに使ったスイーツというのは元気の源になります\(^o^)/
千疋屋さんの紙袋がチラッと見えたときから、ルンルンしてしまうなんて、ホントお行儀が悪いですけれども…
こういう時は、子どもに戻ってしまう・・無邪気になってしまうってことでお許しください。
紙袋から宝箱を取り出し、フタを開けてみると、、、
「うわあ〜、宝石箱やぁ〜」
彦麻呂さんみたいになっちゃいましたよっ。
『マンゴーシュークリーム』の鮮やかなオレンジ色が目に飛び込んできましたっ!!
大ぶりにカットした角切りのマンゴーをトッピングしました。
マンゴーの濃厚でなめらかな果肉とホイップクリームの程よい甘さが調和した、夏の人気のシュークリームです。
『マンゴーシュークリーム』の販売期間は5月12日 〜 8月末頃なんですね。
『白桃のミルクポット』も、可愛らしい入れ物に入っていて、見るだけで爽やかさが伝わってきます!!
バニラ香るミルクプリンに濃厚な白桃のソースを入れ、クラッシュレモンジェリーを重ねました。
『白桃のミルクポット』の販売期間も7月15日〜だったということで、ちょうどいい時期にお土産で頂くことができて、超ラッキーでした!!
美味しい果物のスイーツを頂いて、暑気払いすることが出来ました〜(*^^*)
『惣菜・べんとうグランプリ2021』で、地方食材・調理法部門優秀賞を受賞した【漁師とコラボして作った国産銀鮭弁当】株式会社塚田農場プラス を食べてみました。
鮭がちょうどいい塩加減でいい感じでした〜
昆布の煮物、竹の子の土佐煮も薄味で美味しかったなあ。