『柿の種のオイル漬け』?! 柿の種がご飯のお供に?!
いろいろと考えて面白い商品を生み出してくれますねぇ〜
いろいろなことを考えて新しい商品を生み出す。。。
あっ、NHKテレビ小説『まんぷく』の萬平さんも今一生懸命に新しい商品を開発しているところですね。
そういう新しい商品を生み出してくれる人たちのお陰で私たちは、あっと驚くような商品に出会うことができるのです。
本当にありがたいことです。
今回のニュースも あっと驚くような、またまた面白いことを考えてくれたなと感心しきりです。
柿の種も もち米・うるち米からできているので、お米の上にお米という感じですが、柿の種をフライドガーリックとフライドオニオンと一緒にラー油を主原料とした赤い油に浸しているので、全くお米感はなくなっていそうですけれど。
全く想像できない、柿の種の食感。
カリッとした食感は残っているのか? はたまた、シナっとした食感なのか?
味は なんとなくですけど、ニンニクがきいた辛味ラー油という感じかな〜という想像。
2018年3月12日の発売以来、毎月約5000本を出荷ですって!!
いやはや、発売されてもうすぐで1年経つというのに、全く存在を知りませんでした。。。トホホ
阿部幸製菓さんの商品で、価格は800円(消費税抜き)。160g。
わあ、意外と高めのお値段?
このお値段、どうとるかはアナタ次第ですけど。
私が柿の種を大好きだということで、教えてくださり ありがとうございましたm(_ _)m
楽天市場で販売しているということで、ページを見てみたら、
★柿の種のオイル漬けについて★
現在ご注文が殺到しております。お届けまで大変お待たせしており、誠に申し訳ございません。入荷次第、順次発送しておりますので、大体のお日にちで予約を承っておりますが、入荷が早まれば予定より早くお届けすることもあります。ご了承くださいませ。1/30現在、2月上旬のご予約の発送を開始しております。
https://item.rakuten.co.jp/okashi-saori/abk200/
と、なっていました。
大人気のようです!!