川越シェフってどうしているのかなと川越に行ったら思い出してしまいました…
そういえば、毎日にようにテレビに出ていたのに…
甘いマスクで、コックの白衣がとても似合って素敵だった川越シェフこと川越達也さんはどうしているのかなと、今日 川越に行って、ふと考えてしまいました。
2012年にCD「お米のおはなし/カレーライス学校」を出した時に、イベントに行ってしまうほど、その頃は大好きでした。
川越シェフの経営するレストラン『タツヤカワゴエ』でお水を800円で出しているということから炎上して、それからメディアへの露出度が減ったように記憶しています。
本当の真相はどうなのかは分かりませんが。
今では、お店も閉めているようですし。
人気がある頃は、2ヶ月先まで予約が埋まっているなんて、よくテレビで言っていましたっけ。
一度でいいからレストラン『タツヤカワゴエ』で食事をしてみたいななんて密かに思っていました。
テレビ朝日で放送していた『お願い!ランキング』はよく見ていましたね〜
アポなしで飲食店へ行き、料理を採点させてもらうという企画や 食のプロたちがファミレスや居酒屋などのメニューを試食したうえ厳しく批評して、ランキングをつけるという企画のコーナー『美食アカデミー』が楽しみで楽しみで。
いや〜 本当に懐かしいなぁ〜
今では、レストラン『タツヤカワゴエ』全て閉店しているようですし、どこで何をしているのでしょう??
とても気になります。
故郷の宮崎に帰っちゃったのかな??
お取り寄せオンラインショップ”『プレーンファーム タツヤカワゴエ』のサイトはありますけれど。
2016年11月21日に3度目の結婚をして、娘さんが生まれたみたいですけど。
これから、川越に行く機会が多くなるので、きっと毎回川越シェフを思い出してしまうんだろうな…
小江戸”川越”は、スゴい人出でした。
引用:じゃらんニュース
今度、ゆっくりと散策できたらいいなと思っています。